Kementerian Komunikasi dan Informatika udah buka pendaftaran Digital Talent Scholarship 2019. Program non-gelar ini akan berikan beasiswa untuk 25 ribu peserta, yang terbagi dalam 4 akademi : – Fresh Graduate Academy (FGA); bagi lulusan D3, D4 dan S1 bidang TIK (atau yang terkait); terbuka bagi penyandang disabilitas; – Vocational School Graduate Academy (VSGA); pelatihan intensif
Read More

Situasinya adalah, di FB group yang ku-admin-i, aku mau post berisi penjelasanku muncul paling atas sehingga jadi yang pertama kali dibaca ketika member masuk ke grup tersebut. Untuk ini, caranya adalah: – Pada post yang ingin dijadikan Announcement, klik kanan. – Pilih Mark as announcement. Kalo udah gak diperlukan, cara menghilangkannya adalah: – Pada post
Read More

|
5 Tips Supaya Anak Bisa Tidur Nyenyak

Menjadi dambaan setiap orangtua jika bayinya dapat tidur dengan nyenyak. Tetapi bukan hal yang mudah untuk mewujudkan keinginan setiap orangtua supaya anaknya bisa tertidur dengan nyenyak. Pasalnya bayi akan belajar dari lingkungannya. Oleh karena itu setiap orangtua perlu untuk membentuk pola tidur si kecil supaya bayinya dapat tertidur dengan nyenyak secara bertahap, sehingga pada saat
Read More

Situs Independen Seputar Pemilu

Sebelum pilih, baiknya kita kenali dulu siapa yang akan jadi wakil kita di legislatif. Berikut situs-situs independen yang berupaya menyajikan informasi mengenai para calon legislatif : * Caleg Pedia https://calegpedia.id/ Dari PARA Syndicate * Jari Ungu https://jariungu.com/ Dari Dua Radja Net * Pintar Memilih https://pintarmemilih.id/ Dari Perludem * Caleg 2019 https://www.caleg2019.id/ * Rekam Jejak https://www.rekamjejak.net/
Read More

|
7 Game Offline iOS Unik Dan Menarik Yang Harus Diketahui

Buat mengisi waktu luang memang asyik jika bermain game di smartphone. Karena dengan bermain game di smartphone ini, selain praktis juga banyak pilihan game-gamenya yang unik dan menarik. Oleh sebab itu dalam tulisan kali ini kami akan mencoba untuk memberikan informasi tentang beberapa game offline iOS yang unik dan menarik sebagai berikut ini. 1. Traffic
Read More

|
Top Aplikasi Streaming Anime untuk Android

Saya adalah pecinta anime, harus saya akui itu. Beberapa anime yang masih saya ikuti dari jaman sekolah dasar sampai sekarang adalah Naruto yang sekarang jadi Boruto. Saya juga menyukai Attack on Titan, Captain Tsubasa dan masih banyak lagi. Karena itu, saya menggunakan aplikasi streaming anime. Melalui aplikasi ini saya berharap tidak ketinggalan dengan cerita anime
Read More

Info Unlock Modem Bolt

Dan ini info tentang unlock untuk modem Bolt. Jadi, yang doyan ngoprek sendiri, bisa download file yang diperlukan. Tapi kalo ga biasa ngoprak-ngoprek, mending dateng aja ke Store terdekat. Info Store ada di sini: http://www.bolt.id/storelocation Baca juga : Pengumuman migrasi Bolt ke Smartfren