Selagi bocil kondangan ultah temennya, emak dan bapak kencan sejenak ye di Starbucks yg persis sebelahan lokasi ultah. 😁😁😁 Pada suatu masa, emak pernah jadi anak nongkrong warung kopi mahal ini. Demi WiFi gratis buat remote working, ditemani segelas lemon tea dan sepotong chocolate cake. Iye, meski Starbucks identik dengan kopi, emak malah nggak pernah
Read More

KIPIN (Kios Pintar) School https://www.kipinschool.id/web/ Catatan : pool buku dari Buku Sekolah Digital (http://bsd.pendidikan.id/) Portal Ekosistem Perbukuan Sekolah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan http://buku.kemdikbud.go.id/ Portal Pendidikan dan Direktori Buku Sekolah Elektronik https://annibuku.com/ Catatan : unofficial mirror dari http://buku.kemdikbud.go.id/

Cepet aja deh hardisk laptop penuh. Keisi apa aja ya? Binun sendiri saiyah. 🙁 Secara udah jarang kelayapan, apalagi bawa-bawa hardisk, keknya mending beli hard drive desktop aja ye. Ngubek-ngubek online shop, ada 3 pilihan yang dominan. Paling populer adalah Seagate Backup Plus Hub / Seagate Expansion Desktop, disusul WD My Book Desktop. Lalu nyempil
Read More

|

Black Shark adalah gadget gaming paling terjangkau saat ini. Kecenderungan Xiaomi adalah menerobos pintu-pintu industri tanpa menghiraukan persaingan, menawarkan spesifikasi terbaik, desain hebat, dan fitur yang baik, dengan harga yang lebih murah dari gadget sejenisnya. Mari kita lihat seberapa baik Black Shark Xiaomi mengikuti tren ini. Seperti halnya produk game mana pun, desain Xiaomi Black
Read More

|

Pajak adalah sesuatu yang harus dibayar oleh setiap orang Indonesia yang telah bekerja. Pajak memiliki banyak jenis tergantung pada apa yang dimiliki oleh seseorang. Misalnya, pajak penghasilan bagi seseorang yang memiliki pendapatan berbeda tentu akan memiliki tagihan pajak yang berbeda. Pajak adalah salah satu komitmen yang harus dibayar oleh seseorang untuk kepentingan seluruh jaringan termasuk
Read More

Yes! Yang kutunggu akhirnya resmi dirilis. Site Kit dari Google sudah resmi masuk direktori plugin WordPress. Plugin ini memudahkan memasang berbagai layanan Google seperti Search Console, Analytics, AdSense dan tools Google lainnya yang penting bagi pengelola website macem aku. Ketimbang rempong instal banyak plugin untuk dapetin semua layanan tersebut, kan lebih enak dapet semuanya dari
Read More

|

Banyak kolektor jam tangan yang hanya fanatik terhadap satu merk saja. Padahal banyak sekali jam tangan pria atau wanita yang terkenal di dunia dengan merk yang sudah terkenal dan mendunia. Jam dengan merk ternama ini sangat cocok untuk melengkapi koleksi arloji ataupun jam tangan anda. Mungkin merk-merk di bawah ini belum anda ketahui semuanya. Untuk
Read More

|

Ketika usia kehamilan sudah mencapai 8 bulan, tentu saja bunda harus mulai memikirkan semua persiapan menjelang proses persalinan. Selain harus mempersiapkan diri, bunda juga harus mempersiapkan semua kebutuhan si kecil yang baru lahir sejak jauh-jauh hari, terlebih bagi yang baru pertama kali hamil. Berbicara soal persiapan melahirkan, ada beberapa barang-barang yang harus dipersiapkan menjelang proses
Read More