Gegara hp Android error, terpaksa pindahan dulu sementara ke iPhone. Masalahnya, daftar Contacts gak langsung bisa dibaca di iPhone. Alhasil musti sinkronisasi dulu deh. Di iPhone, buka Settings. Berikutnya, buka Accounts & Passwords, buka Add Account, lalu pilih Google. Masukkan email dan password. Ketuk Next. Pastikan slider “Contacts” digeser ke kanan. Lalu ketuk Save di
Read More

Sooo… Hari ini ada kejadian sedih. Hp gurunya bocil nyemplung di bak mandi. (Duh, baca infonya langsung ngilu. Semoga gak rusak ya, bu. Langsung bongkar semua part yg bisa dilepas, keringkan dengan tisu, lalu simpen dalam beras atau silica gel atau penyerap air lainnya setidaknya 24 jam sebelum dipasang lagi dan dinyalakan.) Alhasil, WhatsApp sang
Read More

Lanjut soal agenda pelajaran. Di kelas krucil, agenda pelajaran dikirim gurunya tiap hari, sehari sebelumnya, berupa file Excel, ke WA group ortu yg one-way communication. I’m fine with this. Cuman, demi jaga-jaga mana tau memori hp kepenuhan lalu WA mendadak error, tiap kali gurunya ngirim file agenda, aku langsung upload ke Google Drive si krucil.
Read More

Hari ini pertama kalinya bocil tatap muka online dengan wali kelas dan teman sekelasnya di Google Meet. Rusuh? Tentu sajaaa. Huahahahaaa. Semua anak pengen ngomong. Sebagian suaranya keras-keras pula. Saking berisiknya, sampe gak kedengeran miss nya lagi ngomongin apa. Hihihi. Dimaapkanlah yaw kerusuhannya. Secara ini pertama kalinya liat lagi wajah-wajah temen dan gurunya. Kangen berat
Read More

Entah apes apah akuh ini, guru kelas si bocil lupa masukin nomorku di grup WhatsApp kelas untuk Home Learning. Huaaa. Jadinya ketinggalan info dan bahan untuk hari pertama belajar di rumah deh. Hiks. Akhirnya sih masih terkejar nyiapin bahannya. (Thanks to mamih L yg super gesit 🥰). Tapi jadi inget kenapa aku gak suka sama
Read More

Sekolahnya bocah ikutan ditutup, menyusul instruksi pemerintah untuk menyetop sementara kegiatan belajar di daerah yang ada pasien virus covid-19. Alhasil, kelar libur tengah semester, langsung dilanjut school-from-home. So far, keliatannya bocah hepi aja dengan rencana belajar dari rumah. Cuman mamaknya yang pusing nyiapin perangkat untuk persiapan home learning. Gimana gak pening pala berbi, saat yang
Read More

Selagi bocil kondangan ultah temennya, emak dan bapak kencan sejenak ye di Starbucks yg persis sebelahan lokasi ultah. 😁😁😁 Pada suatu masa, emak pernah jadi anak nongkrong warung kopi mahal ini. Demi WiFi gratis buat remote working, ditemani segelas lemon tea dan sepotong chocolate cake. Iye, meski Starbucks identik dengan kopi, emak malah nggak pernah
Read More

KIPIN (Kios Pintar) School https://www.kipinschool.id/web/ Catatan : pool buku dari Buku Sekolah Digital (http://bsd.pendidikan.id/) Portal Ekosistem Perbukuan Sekolah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan http://buku.kemdikbud.go.id/ Portal Pendidikan dan Direktori Buku Sekolah Elektronik https://annibuku.com/ Catatan : unofficial mirror dari http://buku.kemdikbud.go.id/