Mak GaTek

IP address adalah alamat IP unik yang melekat pada suatu perangkat yang terkoneksi ke jaringan. Lalu gimana cara cek IP address di smartphone Android? Ini contoh di Mi A2 yang berbasis Android versi 9. * Buka Settings. * Buka About phone. * Cari baris IP address.

Kementerian Komunikasi dan Informatika udah buka pendaftaran Digital Talent Scholarship 2019. Program non-gelar ini akan berikan beasiswa untuk 25 ribu peserta, yang terbagi dalam 4 akademi : – Fresh Graduate Academy (FGA); bagi lulusan D3, D4 dan S1 bidang TIK (atau yang terkait); terbuka bagi penyandang disabilitas; – Vocational School Graduate Academy (VSGA); pelatihan intensif
Read More

Situasinya adalah, di FB group yang ku-admin-i, aku mau post berisi penjelasanku muncul paling atas sehingga jadi yang pertama kali dibaca ketika member masuk ke grup tersebut. Untuk ini, caranya adalah: – Pada post yang ingin dijadikan Announcement, klik kanan. – Pilih Mark as announcement. Kalo udah gak diperlukan, cara menghilangkannya adalah: – Pada post
Read More

Situs Independen Seputar Pemilu

Sebelum pilih, baiknya kita kenali dulu siapa yang akan jadi wakil kita di legislatif. Berikut situs-situs independen yang berupaya menyajikan informasi mengenai para calon legislatif : * Caleg Pedia https://calegpedia.id/ Dari PARA Syndicate * Jari Ungu https://jariungu.com/ Dari Dua Radja Net * Pintar Memilih https://pintarmemilih.id/ Dari Perludem * Caleg 2019 https://www.caleg2019.id/ * Rekam Jejak https://www.rekamjejak.net/
Read More

Info Unlock Modem Bolt

Dan ini info tentang unlock untuk modem Bolt. Jadi, yang doyan ngoprek sendiri, bisa download file yang diperlukan. Tapi kalo ga biasa ngoprak-ngoprek, mending dateng aja ke Store terdekat. Info Store ada di sini: http://www.bolt.id/storelocation Baca juga : Pengumuman migrasi Bolt ke Smartfren

Layanan Bolt Ditutup!

Kebetulan dua bulan belakangan lagi break dari Bolt. Jadi waktu mau ngisi pulsa buat beli paket data malah baca Bolt nutup layanan, rasanya rada-rada gimana gitu deh. Meluncur ke situs Bolt.id, langsung dihadapkan sama halaman pengumuman. Ngeklik Refund, katanya informasi baru bisa didapat mulai Senin 31 Desember 2018. Proses refund berlaku sampai 31 Januari 2019.
Read More

Beli Tiket Snowy Wonderland Secara Online

Wokeh. Jadi, kalo beli tiket Snowy Wonderland secara online di www.snowywonderland.id, ada diskon sebesar 10 persen. Buka browser di hp, lalu gulung ke bawah sampai nemu boks “Beli Tiket Online”. Isi kolom yang diperlukan, dari nama, no hp, email, sampai jumlah tiketnya. Lanjut bayar. Bisa pake kartu kredit, transfer, atau GoPay. Mumpung baru ngisi, mari
Read More