Cara Reset Password Akun Shopee (via SMS)

Sambungan dari : (Hampir) Kena Tipu (Kode OTP) Shopee

Jadi, gini nih cara me-reset password akun Shopee.

* Di website Shopee, masuk ke halaman Login. Cari link Log in dengan SMS.

* Masukkan no hp yang terdaftar di akun. Pastikan nomor ini masih aktif.

Klik Berikutnya.

* Masukkan kode pengaman sesuai yang diberikan, lalu klik Verifikasi.

* Kotak ini muncul karena aku punya WhatsApp terinstal dan aktif di hp. Di sini tinggal lanjut klik OK.

Misalkan WA sedang gak aktif karena keabisan paket internet, klik Cara Lain.

* Di sini kita bisa pilih kirim OTP ke WA, SMS, atau panggilan telepon. Untuk saat ini, kita pilih Kirim SMS.

* Pada saat ini, OTP sudah dikirim ke kita via SMS. Ketikkan kode, klik Login.

* Kita langsung masuk ke akun.

Titik kritis OTP via SMS adalah 60 detik ini. Kalo kita kasi kode tersebut ke penipu sebelum time out, penipu bisa masuk ke akun kita.

Gimana yang via WA? Sama juga. Time out OTP via WA malah 15 menit. Tapi penipu biasanya akan cari waktu sesingkat mungkin supaya korban telat sadar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!