Menghidupkan Lagi Kartu Indosat Ooredoo yang Hangus

Akhirnya kejadian juga deh. Setelah beberapa kali sukses mengatasi masa tenggang-mepet-hangus yang menegangkan, kali ini kartu Indosat Ooredoo-ku bener-bener bablas hangus. Gak nanggung pula, terlewat sebulan setelah masa tenggang abis.

Antara rela dan nggak rela sih ini. Mo dibiarin, kok ya sayang nomornya mayan “cantik” dan udah cukup lama dipakai. Mo diurus, kok ya rasanya males binti ribet bin rempong.

Tapi karena nomor ini sering kupakai di akun e-shop, dan pada beberapa akun ternyata n
gubah nomor itu menyebabkan duit lenyap, alhasil tekad pun dibulatkan untuk ngeklaim lagi nomornya.

Pertanyaannya, gimana caranya ngidupin lagi kartu Indosat Ooredoo yang udah keburu mati?

Baca sana-sini dan tanya sana-sini, jawabannya nggak jelas: ada yang bisa dan ada yang nggak bisa.

Yang jelas, kalo nanya ke media sosial Indosat, jawabannya tegas: GAK BISA, COY!

Tapi kalo langsung datang ke Galeri Indosat, jawabannya bikin harap-harap cemas: bisa tidak, bisa ya.

Mas/Mbak Costumer Service-nya ngga bisa jelasin alasan pasti kenapa ada nomor yang masih bisa diaktifkan lagi, tapi ada juga yang nggak bisa.

Katanya, nomor yang bisa direaktivasi itu biasanya kondisinya begini:
– Hangus tak lebih dari 3 bulan sejak masa tenggang berakhir.
– Nomor sudah diregistrasi dengan data pribadi.
– Sebelumnya sudah aktif lebih dari 6 bulan.

Tapi gak jamin juga. Karena katanya ada beberapa kasus di mana nomornya tetep aja nggak bisa diklaim lagi.

Seandainya masih bisa diambil lagi, nomor itu harus dijadikan pasca bayar.

Gak bisa pra bayar? Bisa. Setelah aktif pasca bayar selama minimal 6 bulan, nanti paling lambat satu hari sebelum masanya berakhir, datang aja ke Galeri Indosat untuk migrasi lagi ke pra bayar.

Baeklah.

Setelah dicek, nomorku rupanya masih bisa diklaim.

Dimigrasi ke pasca bayar, aku ambil paket paling murah aja yaitu Freedom Postpaid L-99 ribu, dan jangka waktu paling minimal aja yaitu selama 6 bulan.

Rupanya kudu langsung bayar deposit untuk 6 bulan itu, tapi untungnya ada diskon 150 ribu khusus untuk yang aktivasi nomor hangus. Jadi total depositnya 504 ribu gitu deh.

Oya, karena aku gak pake BCA, depositnya kudu bayar tunai! Jadi aku terpaksa melipir dulu ke ATM Center buat ngambil cash. Heuheuheu…

Kartunya dikasi yang baru dan bisa langsung dibawa pulang. Tapi baru aktif per tanggal 1 bulan berikutnya, which mean tanggal 1 Juli 2019.

Oke deh.

By the way, ternyata gak semua Galeri Indosat bisa ngelayani reaktivasi nomor. Yang bisa itu adalah galeri yang ada layanan konsumennya. Galeri yang hanya ngelayani penjualan, itu nggak bisa.

Di Tangerang, untuk saat ini Galeri Indosat yang sekaligus Customer Service itu di Mal Alam Sutera dan Supermal Karawaci.

Gitu deh. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *