Kalo pengen blog gampang dimonetisasi, ada beberapa plugin yang direkomendasikan. Antara lain: * Alexa Alexa Claim and Certify Alexa Certify * Google AdSense Google AdSense https://wordpress.org/plugins/google-publisher/ * Google Analytics

Kelar urusan hari ini, kuputuskan pulang naik taksi aja. Biar bisa curi-curi bobok gituh, berhubung udah capek seharian keliling Jakarta. Nyetop taksi sekenanya, kebetulan dapet taksi Express. Etapi si bang supir rupanya demen ngobrol. Plus hingar-bingar radio bermusik dangdut, hasilnya gak bisa bobok cantik deuh. 😐 Tapi bukan itu yang bikin aku melek banget. Keluar
Read More

Beli Tiket Batman vs Superman via YesBoss

Aku udah males nonton film yang lagi happening, cuma karena males ngantri beli tiketnya. :p Tapi berhubung ini film Batman vs Superman: Dawn of Justice, kali ini bela-belain deh nitip bocah ke maknyak. πŸ˜€ Pas pula dapet notifikasi YesBoss yang bisa beliin tiketnya. πŸ˜€ πŸ˜€ Tinggal kirim kode BOSSBVS ke nomor layanan SMS YesBoss. Papah…
Read More

Ganti Foto Profil WordPress

Secara default, WordPress pakai layanan Gravatar untuk gonta-ganti tampilan profil pengguna. Nah, kalau malas bikin akun gravatar, musti pakai plugin untuk keperluan ini. Dari sekian banyak plugin di WordPress Plugin Directory, aku baru nyoba “User Profile Picture” buatan ronalfy. Cara pakainya simpel. Instal plugin dan aktifkan. Pilih imej yang pengen dipakai, lalu centang aja. Udah.

Ganti Domain (Lagi)!

Dasar emak gampang galau. Ganti domain lagi deh gegara promo domain murah. Hihihi… Welcome to makgatek.id. Tempatnya emak-emak gagap teknologi belajar jadi gaul teknologi. πŸ˜‰

Dalam waktu dekat, Instagram akan ngubah prioritas kemunculan momen menjadi berdasarkan interes si akun. Berikut infonya di Instagram Blog… See the Moments You Care About First MARCH 15, 2016 You may be surprised to learn that people miss on average 70 percent of their feeds. As Instagram has grown, it’s become harder to keep up
Read More

Batal Beli Martabakku Menteng via YesBoss...

Udah seneng aja dapet notifikasi bahwa YesBoss bisa beliin Martabakku Menteng. Gratis ongkir pula kalau pesan minimal 2 porsi. Tinggal SMS kode BOSSMARTABAK ke nomor layanan YesBoss. Berlaku dari 14 sampai 20 Maret 2016. Tapi ternyata sodara-sodaraaa… Promo hanya berlaku untuk area Jakarta! Tangerang gak bisaaa… Huaaa… Batal lagi deh icip martabak ini… πŸ™ πŸ™