Coding Mum Bekraf 2: Licenced to Code!

TODAY IS THE DAY!
(Gak bosen-bosennya ngetikin kata-kata ini. Lama-lama jadi auto-type nih. Hihihi.)

Iyak. Akhirnya tiba juga hari ini. Hari di mana peserta kelas Coding Mum Bekraf Batch 2 kudu presentasi tentang proyek situs buatannya.

Tiap peserta dikasi jatah 3-5 menit untuk presentasi, yang dilanjut feedback dari “dewan juri”.

codingmum_presentasi

Ada yang bikin situs mengenai profil day care, jualan catering, marketplace les privat, profil financial planner, profil property, edukasi animal rescue untuk anak, koleksi resep MPASI, dan smart bus.

Situsku sendiri tentang bertanam organik. Konsepnya sih, pengen berbagi informasi soal apa itu tanaman organik, gimana cara nanam sendiri di rumah, sampai di mana bisa beli benihnya.

Dari tim penilai, diriku dapet saran tentang desain, penambahan tutorial video dan forum diskusi. Hmmm… Bener juga nih. Kok gak kepikiran ya. πŸ˜€

Proyek situsku bisa diliat di http://tamanorganik.rinipedia.web.id/. (Eaaa… Pamer dikit rapopolah yaaa :p)

Btw, serasa flashback masa-masa seminar skripsi nih. Otak mendadak blank ketika presentasi. Bwahahaha.

Oya, kayaknya tiap batch beda “dewan juri” deh. Untuk batch sekarang, panelisnya terdiri dari mas Trida Kustrinda dari 7Eleven Digital, mas Nicholas Yudha dari Antikode, mbak Devy Pranowo dari Tokopedia, dan mbak Poppy Savitri dari Bekraf.

codingmum_panelis-penilai

Kelar presentasi, mbak Siska Oetami dari Clevio mengingatkan tentang “kode etik” menjadi coder.

codingmum_clevio

Mas Nick berbagi tip bikin portfolio yang menarik perhatian calon pengguna jasa coder mums.

codingmum_nick-antikode

Sedangkan mbak Devy berbagi peluang yang tersedia di Tokopedia untuk coder mums yang pengen gabung.

codingmum_devy-tokopedia

Selanjutnya, pembagian sertifikat.

Dan tentu saja poto-potooo! Paling penting banget inihhh! :))

codingmum_lulus

Special for Coder Mums:
Best luck to us! See you on next project (or maybe next scholarship? :D) ! *group hug*

Pesan sponsor 1:
Kalau butuh jasa front-end developer, colek kami ya. πŸ˜‰

Pesan sponsor 2:
Buat mak-emak yang pengen bikin situs sendiri, sering-sering aja cek www.codingmum.id. Siapa tau di daerahmu segera dibuka kelasnya.

Atau kalo udah gak sabar, kumpulin aja setidaknya 10 bu-ibu yang berminat, trus hubungi panitia. Akan dibantuin untuk penyelenggaraan kelasnya.

CODER MUM ROCKS !! πŸ˜‰

2 Replies to “Coding Mum Bekraf 2: Licenced to Code!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *