Sekolah dari Rumah dengan Google Classroom

Sekolahnya bocah ikutan ditutup, menyusul instruksi pemerintah untuk menyetop sementara kegiatan belajar di daerah yang ada pasien virus covid-19. Alhasil, kelar libur tengah semester, langsung dilanjut school-from-home.

So far, keliatannya bocah hepi aja dengan rencana belajar dari rumah. Cuman mamaknya yang pusing nyiapin perangkat untuk persiapan home learning.

Gimana gak pening pala berbi, saat yang bersamaan, bapake juga work-from-home. Ya rebutan desktop deh.

Maka mamak kudu siapin alternatif perangkat, seandainya bapake urgent pake desktop untuk kerja.

Karena sekolahan pake Google Classroom, ya bisa instal aplikasi terkait di hp dan tablet.

Antara lain kuinstal Classroom, Drive, Hangouts Meet, dan Hangouts. Lalu update GMail dan Calendar dan Chrome.

Bisa aja sih semuanya diakses dari browser Chrome di hp dan tablet. Cuman rasanya lebih praktis dibuka di aplikasi.

Langsung diloginkan pakai akun sekolahnya bocah.

Done.

Wedew… keren kali yak ni bocah. Mamak belasan tahun kerja di dunia TI, baru kenal sama yang namanya kelas online. Ini piyik bau minyak telon udah belajar di kelas online! Hahaha.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!