Starbucks Reward: Dari Kartu ke Aplikasi

Selagi bocil kondangan ultah temennya, emak dan bapak kencan sejenak ye di Starbucks yg persis sebelahan lokasi ultah. 😁😁😁

Pada suatu masa, emak pernah jadi anak nongkrong warung kopi mahal ini. Demi WiFi gratis buat remote working, ditemani segelas lemon tea dan sepotong chocolate cake. Iye, meski Starbucks identik dengan kopi, emak malah nggak pernah ngopi di sini. Muahahaha.

Pas milih-milih menu, eh ngeliat reward card edisi baru yg kiyut. Jadi mupeng deh. Dan tetiba inget, di mana yak kartu lamaku? Huaaa. Masih sisa berapa ya duwit dan poinnya? Ogah rugi deh. Haha. Saking lamanya terakhir kali nyetarbak, jadi lupa kalo masih punya kartu Starbucks.

Tergoda, emak pun akhirnya beli kartu baru. Hihihi. Ini penampakannya.

(gambar)

Sesudah teh lemon dan sandwich aman masuk perut, mari ngelanjut registrasi di aplikasi Starbucks.

Kata si mbaknya, biar lebih gampang bayar, cek reward, dan laen-laen.

Begini proses registrasinya:

(gambar)

Aplikasi yang kuinstal saat ini adalah versi 3.0.4.

Entah kenapa, permintaan OTP nya gagal mulu. Apa karena hari libur? Ya sud lah. Besok aja dicoba lagiii…

(Lanjut 14-01-2020)

Hari ini nyoba lagi bikin akunnya. Dan suksesss!

By the way, saat daftar, aku ngga langsung masukin nomor reward card.

Nah, kalo masukin nomor setelah punya akun, begini prosesnya:

(gambar)

Done. Jadi kalo besok-besok nyetarbak lagi tapi lupa atau malas bawa kartu, ya tinggal sodorin aplikasi ajaaa. πŸ‘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *