Ganti Foto Profil WordPress

Secara default, WordPress pakai layanan Gravatar untuk gonta-ganti tampilan profil pengguna. Nah, kalau malas bikin akun gravatar, musti pakai plugin untuk keperluan ini. Dari sekian banyak plugin di WordPress Plugin Directory, aku baru nyoba “User Profile Picture” buatan ronalfy. Cara pakainya simpel. Instal plugin dan aktifkan. Pilih imej yang pengen dipakai, lalu centang aja. Udah.

Ganti Domain (Lagi)!

Dasar emak gampang galau. Ganti domain lagi deh gegara promo domain murah. Hihihi… Welcome to makgatek.id. Tempatnya emak-emak gagap teknologi belajar jadi gaul teknologi. πŸ˜‰

Dalam waktu dekat, Instagram akan ngubah prioritas kemunculan momen menjadi berdasarkan interes si akun. Berikut infonya di Instagram Blog… See the Moments You Care About First MARCH 15, 2016 You may be surprised to learn that people miss on average 70 percent of their feeds. As Instagram has grown, it’s become harder to keep up
Read More

Batal Beli Martabakku Menteng via YesBoss...

Udah seneng aja dapet notifikasi bahwa YesBoss bisa beliin Martabakku Menteng. Gratis ongkir pula kalau pesan minimal 2 porsi. Tinggal SMS kode BOSSMARTABAK ke nomor layanan YesBoss. Berlaku dari 14 sampai 20 Maret 2016. Tapi ternyata sodara-sodaraaa… Promo hanya berlaku untuk area Jakarta! Tangerang gak bisaaa… Huaaa… Batal lagi deh icip martabak ini… πŸ™ πŸ™

Belajar Bikin Aplikasi di Indonesia Android Kejar

Beberapa hari ini sepintas liat “Indonesia Android Kejar” di rangkuman berita. Akhirnya barusan menyempatkan diri buka http://www.indonesiaandroidkejar.id/. Di situ disebutin bahwa “Indonesia Android Kejar adalah program yang diinisasikan Google Developers untuk mendukung developer Indonesia dalam mengembangkan aplikasi mobile melalui pembelajaran online di Udacity dan pertemuan offline (study group) dengan komunitas lokal”. Cek timeline, pendaftaran peserta
Read More

Sehari Tanpa Uang Kontan...

Gegara ketinggalan dompet, aku jadi ngalamin (almost full) cashless day with virtual money. ? ? Ceritanya, hari ini aku ke Jakarta untuk beberapa urusan. Pesan taksi lewat aplikasi, dan berangkatlah. Tiba di kantor pertama, aku bayar ongkos dong. Duitnya ngambil dari yang udah disiapin dalam saku jaket. Karena si bang supir gak punya uang kecil
Read More

Promo IDWebhost: Domain .ID Hanya Rp 9.900!

Ini nih yang bikin kalap: bisa beli domain .ID hanya Rp 9900 aja! Promo Kejutan Maret! dari IDWebhost ini hanya berlangsung dari tanggal 7 sampai 21 Maret 2016. Berlaku untuk pembelian baru dan hanya untuk tahun pertama – bukan untuk perpanjangan. Domain di-lock selama 1 tahun. Cek aja detilnya di http://blog.idwebhost.com/promo/promo-domain-id-hanya-9-ribuan/.