For Kids

Sooo… Hari ini ada kejadian sedih. Hp gurunya bocil nyemplung di bak mandi. (Duh, baca infonya langsung ngilu. Semoga gak rusak ya, bu. Langsung bongkar semua part yg bisa dilepas, keringkan dengan tisu, lalu simpen dalam beras atau silica gel atau penyerap air lainnya setidaknya 24 jam sebelum dipasang lagi dan dinyalakan.) Alhasil, WhatsApp sang
Read More

Lanjut soal agenda pelajaran. Di kelas krucil, agenda pelajaran dikirim gurunya tiap hari, sehari sebelumnya, berupa file Excel, ke WA group ortu yg one-way communication. I’m fine with this. Cuman, demi jaga-jaga mana tau memori hp kepenuhan lalu WA mendadak error, tiap kali gurunya ngirim file agenda, aku langsung upload ke Google Drive si krucil.
Read More

Hari ini pertama kalinya bocil tatap muka online dengan wali kelas dan teman sekelasnya di Google Meet. Rusuh? Tentu sajaaa. Huahahahaaa. Semua anak pengen ngomong. Sebagian suaranya keras-keras pula. Saking berisiknya, sampe gak kedengeran miss nya lagi ngomongin apa. Hihihi. Dimaapkanlah yaw kerusuhannya. Secara ini pertama kalinya liat lagi wajah-wajah temen dan gurunya. Kangen berat
Read More

Entah apes apah akuh ini, guru kelas si bocil lupa masukin nomorku di grup WhatsApp kelas untuk Home Learning. Huaaa. Jadinya ketinggalan info dan bahan untuk hari pertama belajar di rumah deh. Hiks. Akhirnya sih masih terkejar nyiapin bahannya. (Thanks to mamih L yg super gesit 🥰). Tapi jadi inget kenapa aku gak suka sama
Read More

Sekolahnya bocah ikutan ditutup, menyusul instruksi pemerintah untuk menyetop sementara kegiatan belajar di daerah yang ada pasien virus covid-19. Alhasil, kelar libur tengah semester, langsung dilanjut school-from-home. So far, keliatannya bocah hepi aja dengan rencana belajar dari rumah. Cuman mamaknya yang pusing nyiapin perangkat untuk persiapan home learning. Gimana gak pening pala berbi, saat yang
Read More