My Learning

Referensi Belajar Coding Sendiri Secara Online

Dari pengalaman beberapa waktu belakangan, ini sumber-sumber yang bisa dimanfaatkan untuk belajar mandiri mengenai coding dari dasar… https://www.codeacademy.com/ http://www.w3schools.com/ https://www.udacity.com/ https://software.intel.com/en-us/intel-xdk https://www.dicoding.com/academies https://www.firebase.com/ dan daftarnya terus berlanjut πŸ˜‰

Perempuan Juga Bisa Bikin Aplikasi Android

Nahhh… Hari ini jadwalnya ikut Workshop Membuat Aplikasi Android Khusus Perempuan. Masih rada ngantuk ketika berangkat, gegara sampai dini hari nyicil PR dari workshop sebelah. πŸ˜€ Tapi gak nyangka jalanan lancar jaya, alhasil kepagian tiba di The Maja. :)) Daripada bengong di pinggir jalan atau tetiba kalap belanja entah apaan ke pasar Mayestik atau Taman
Read More

Hari Pertama Ikutan Coding Mum ;)

Today is the day. I feel so excited. Serasa pertama kali masuk sekolah ajaaa. :)) Tapi emang bener kan… Ini hari pertama ikutan workshop Coding Mum. Dan langsung telat banget pula. πŸ˜€ Apa boleh buat, princess rewel karena pertama kali ditinggal pagi-pagi lagi oleh emaknya. Alhasil berangkatnya mepet estimasi waktu perjalanan. Mana ini Senin pula,
Read More

Kalo pengen blog gampang dimonetisasi, ada beberapa plugin yang direkomendasikan. Antara lain: * Alexa Alexa Claim and Certify Alexa Certify * Google AdSense Google AdSense https://wordpress.org/plugins/google-publisher/ * Google Analytics

Ganti Foto Profil WordPress

Secara default, WordPress pakai layanan Gravatar untuk gonta-ganti tampilan profil pengguna. Nah, kalau malas bikin akun gravatar, musti pakai plugin untuk keperluan ini. Dari sekian banyak plugin di WordPress Plugin Directory, aku baru nyoba “User Profile Picture” buatan ronalfy. Cara pakainya simpel. Instal plugin dan aktifkan. Pilih imej yang pengen dipakai, lalu centang aja. Udah.

Ganti Domain (Lagi)!

Dasar emak gampang galau. Ganti domain lagi deh gegara promo domain murah. Hihihi… Welcome to makgatek.id. Tempatnya emak-emak gagap teknologi belajar jadi gaul teknologi. πŸ˜‰

Dalam waktu dekat, Instagram akan ngubah prioritas kemunculan momen menjadi berdasarkan interes si akun. Berikut infonya di Instagram Blog… See the Moments You Care About First MARCH 15, 2016 You may be surprised to learn that people miss on average 70 percent of their feeds. As Instagram has grown, it’s become harder to keep up
Read More