My Learning

Siap-siap Berburu Domain dot Blog

Lagi baca-baca soal penamaan yang pas untuk situs blog, lah kok keselip banner tentang pra-registrasi domain .blog. *Wait. What? Masih nyari nama???* *Hihihi. Yesss. Masih belum puas sama nama yang ini. Mau nyari lagi yang lebih lucukkk… :p* Info resmi tentang pra-registrasi domain dot blog itu ada di blog WordPress.com: https://en.blog.wordpress.com/2016/05/12/coming-soon-new-blog-domains-for-websites/ Lebih-kurangnya, dot blog akan
Read More

Swift Playgrounds, Awam Pun Bisa Belajar Bikin Aplikasi

Dari ajang WWDC 2016 barusan, salah satu yang menarik perhatianku adalah diperkenalkannya Swift Playgrounds. Buat yang pengen jadi developer di platform Apple (iOS, macOS, watchOS, maupun tvOS), Swift kudu banget dipelajari karena ini bahasa programming terbaru yang diusung Apple. Swift Playgrounds ini berupa aplikasi di iPad, untuk belajar Swift. Nah, yang menarik perhatianku adalah Swift
Read More

Domain ID Cuma 39 Ribu di IDWebhost

Wah. Promo baru nih di IDWebhost: beli domain ID cuma seharga Rp 39.000. Domainnya bisa .ID, .CO.ID, .OR.ID, .WEB.ID, .SCH.ID, AC.ID, MY.ID, .BIZ.ID. Tinggal masukin kode Pandi6 ketika order. Sialnya, cuman berlaku sampai 26 Mei 2016. Sementara diriku baru baca hari iniiiiii… Arggghhhhhh… Promo berlaku untuk pembelian baru aja dan selama 1 tahun aja. Detilnya
Read More

Coding Mum Bekraf 2: Licenced to Code!

TODAY IS THE DAY! (Gak bosen-bosennya ngetikin kata-kata ini. Lama-lama jadi auto-type nih. Hihihi.) Iyak. Akhirnya tiba juga hari ini. Hari di mana peserta kelas Coding Mum Bekraf Batch 2 kudu presentasi tentang proyek situs buatannya. Tiap peserta dikasi jatah 3-5 menit untuk presentasi, yang dilanjut feedback dari “dewan juri”. Ada yang bikin situs mengenai
Read More

IDwebhost

Penting dicatet nih: IDwebhost lagi bikin promo gratis domain .com dan .net untuk pembelian hosting minimal idMedium selama 1 tahun. Kali-kali aja mau bikin website baru di bulan Mei 2016, antara tanggal 2 dan 31 Mei. 😀 Kupon kodenya: MEI2016 Promo berlaku untuk pembelian hosting dan domain dalam satu order yang sama. Satu order hanya
Read More

Referensi Belajar Coding Sendiri Secara Online

Dari pengalaman beberapa waktu belakangan, ini sumber-sumber yang bisa dimanfaatkan untuk belajar mandiri mengenai coding dari dasar… https://www.codeacademy.com/ http://www.w3schools.com/ https://www.udacity.com/ https://software.intel.com/en-us/intel-xdk https://www.dicoding.com/academies https://www.firebase.com/ dan daftarnya terus berlanjut 😉

Perempuan Juga Bisa Bikin Aplikasi Android

Nahhh… Hari ini jadwalnya ikut Workshop Membuat Aplikasi Android Khusus Perempuan. Masih rada ngantuk ketika berangkat, gegara sampai dini hari nyicil PR dari workshop sebelah. 😀 Tapi gak nyangka jalanan lancar jaya, alhasil kepagian tiba di The Maja. :)) Daripada bengong di pinggir jalan atau tetiba kalap belanja entah apaan ke pasar Mayestik atau Taman
Read More

Hari Pertama Ikutan Coding Mum ;)

Today is the day. I feel so excited. Serasa pertama kali masuk sekolah ajaaa. :)) Tapi emang bener kan… Ini hari pertama ikutan workshop Coding Mum. Dan langsung telat banget pula. 😀 Apa boleh buat, princess rewel karena pertama kali ditinggal pagi-pagi lagi oleh emaknya. Alhasil berangkatnya mepet estimasi waktu perjalanan. Mana ini Senin pula,
Read More