Mak GaTek

Referensi Belajar Coding Sendiri Secara Online

Dari pengalaman beberapa waktu belakangan, ini sumber-sumber yang bisa dimanfaatkan untuk belajar mandiri mengenai coding dari dasar… https://www.codeacademy.com/ http://www.w3schools.com/ https://www.udacity.com/ https://software.intel.com/en-us/intel-xdk https://www.dicoding.com/academies https://www.firebase.com/ dan daftarnya terus berlanjut 😉

Perempuan Juga Bisa Bikin Aplikasi Android

Nahhh… Hari ini jadwalnya ikut Workshop Membuat Aplikasi Android Khusus Perempuan. Masih rada ngantuk ketika berangkat, gegara sampai dini hari nyicil PR dari workshop sebelah. 😀 Tapi gak nyangka jalanan lancar jaya, alhasil kepagian tiba di The Maja. :)) Daripada bengong di pinggir jalan atau tetiba kalap belanja entah apaan ke pasar Mayestik atau Taman
Read More

Hari Pertama Ikutan Coding Mum ;)

Today is the day. I feel so excited. Serasa pertama kali masuk sekolah ajaaa. :)) Tapi emang bener kan… Ini hari pertama ikutan workshop Coding Mum. Dan langsung telat banget pula. 😀 Apa boleh buat, princess rewel karena pertama kali ditinggal pagi-pagi lagi oleh emaknya. Alhasil berangkatnya mepet estimasi waktu perjalanan. Mana ini Senin pula,
Read More

Kalo pengen blog gampang dimonetisasi, ada beberapa plugin yang direkomendasikan. Antara lain: * Alexa Alexa Claim and Certify Alexa Certify * Google AdSense Google AdSense https://wordpress.org/plugins/google-publisher/ * Google Analytics

Kelar urusan hari ini, kuputuskan pulang naik taksi aja. Biar bisa curi-curi bobok gituh, berhubung udah capek seharian keliling Jakarta. Nyetop taksi sekenanya, kebetulan dapet taksi Express. Etapi si bang supir rupanya demen ngobrol. Plus hingar-bingar radio bermusik dangdut, hasilnya gak bisa bobok cantik deuh. 😐 Tapi bukan itu yang bikin aku melek banget. Keluar
Read More