Cara Setel “Announcement” di FB Group

Situasinya adalah, di FB group yang ku-admin-i, aku mau post berisi penjelasanku muncul paling atas sehingga jadi yang pertama kali dibaca ketika member masuk ke grup tersebut.

Untuk ini, caranya adalah:

– Pada post yang ingin dijadikan Announcement, klik kanan.
– Pilih Mark as announcement.

Kalo udah gak diperlukan, cara menghilangkannya adalah:
– Pada post yang menjadi Announcement, klik kanan.
– Pilih Remove announcement.

Agar berada paling atas, caranya adalah:
– Pada post, klik kanan.
– Klik Pin to Top

Kalo udah gak diperlukan, cara menghilangkannya adalah:
– Pada post, klik kanan.
– Klik Unpin from Top.

Catatan:
– Hanya admin atau moderator yang bisa bikin Announcement.
– Kita bisa bikin Announcement maksimal 10 post bersamaan.

Udah. Gitu aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *