Siap-siap Berburu Domain dot Blog

Lagi baca-baca soal penamaan yang pas untuk situs blog, lah kok keselip banner tentang pra-registrasi domain .blog.

*Wait. What? Masih nyari nama???*
*Hihihi. Yesss. Masih belum puas sama nama yang ini. Mau nyari lagi yang lebih lucukkk… :p*

Info resmi tentang pra-registrasi domain dot blog itu ada di blog WordPress.com: https://en.blog.wordpress.com/2016/05/12/coming-soon-new-blog-domains-for-websites/

Automattic siap-siap melepas .blog

Automattic siap-siap melepas .blog

Lebih-kurangnya, dot blog akan jadi ekstensi top-level domain bebas seperti halnya dot com dan lainnya.

Meski dikelola oleh Automattic, induknya WordPress.com, pemilik domain dot blog boleh siapa aja. Gak harus punya akun WordPress.com, atau self-hosted WordPress, misalnya.

Biaya pendaftaran domain-nya belum ada – masih dibicarakan. Tapi kemungkinan tetep dalam rentang standar top-level domain baru.

Pendaftaran mulai dibuka Agustus; seperti biasa, untuk pemilik brand besar dulu. Untuk umum, baru dibuka sekitar November 2016.

Kalo ada yang sama kayak aku penasaran sama domain dot blog, mampir aja ke https://dotblog.wordpress.com/. Masukkan nama domain yang diincar, plus email kita, supaya dikabari kalo ada info terbaru.

Hmmm… Kayaknya lucuk juga sih kalo ganti nama jadi www.makgatek.blog. Noted ah. Hihihi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *