IWIC 2016 Buka Kategori Women & Girls

Ada yang beda dengan IWIC tahun ini. Kalo dulu sebagai “orang dalem”, kali ini saia dateng sebagai penyusup. Lho?

Hihihi.

Gak dong.

Ajang ini udah berlangsung dari bertahun lalu. Satu dekade, tepatnya. Jadi dalam pikiranku ya palingan udah gitu-gitu aja deh.

Tapi hari ini nyempetin mampir ke acara pembukaan IWIC tahun ini karena denger ada yang spesial.

Yak. Tahun ini IWIC nambahin kategori Women & Girls.

Kalo kata mbak De, karena hanya perempuan yang ngertiin aplikasi yang cocok dengan kebutuhan perempuan sendiri.

Selain itu, untuk ngurangin gap generation antara ibu dan anak. (Baca: emak gagap teknologi terhadap anak gaul teknologi. šŸ˜€ )

Yang juga baru tahun ini adalah dibukanya penerimaan peserta dari luar Indonesia. Tujuannya, ingin nunjukin bahwa talenta digital Indonesia – developer maupun aplikasinya – udah mampu bersaing di tingkat global.

Ada juga kategori Disabled yang pastinya terbuka juga untuk perempuan difabel.

Lalu ada kategori Kids, Teens, University Student dan Public yang terbuka sesuai dengan jenjang usia. Cuman aku belom ngerti, kalo perempuan yang ikutan kategori ini, gimana bedanya dengan kategori Women & Girls tadi ya. Kudu nanya lagi nehhh…

Lomba akan berlangsung sampai November 2016 nanti. Pastinya banyak workshop, hackaton, sampai camp. Hadiahnya juga gede.

Hmmm… Mana nih emak-emak yang kemaren katanya pengen ikutan? Cek nih https://iwic.indosatooredoo.com/

Btw, nama ajangnya harusnya diganti dong yak. IWIC kan Indosat Wireless Innovation Contest. Karena sekarang namanya Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest, harusnya jadi IOWIC dong. :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *