April 2016

Yuk lanjut catetan tentang Aibeile dari WatchPhone A6… 🙂 Liat di Google Play Store, ukuran aplikasi Aibeile ini cukup kecil, sekitar 20.2 MB. Yang di Apple Store lebih-kurangnya sama jugalah. (gambar) Untuk login, ada 2 cara, yaitu pakai username atau device ID. (gambar) Dua-duanya ada di kotak paketnya. (gambar) Yang tulisan A6-sekian di sebelah atas
Read More

Horeee… Dipinjemin WatchPhone A6 oleh aunty Lia. Thanks a bunch yaaaaaa… Jadinya diriku bisa nyobain dulu sebelum mutusin beli kid smartwatch atau nggak buat princess. Yuk mareee… 😉 DESAIN Katanya, isi paket cuman WatchPhone A6, converter charger, kabel USB, dan Quick User Guide + Pedoman Pemakaian A6. Namanya aja smart WATCH, ya bentuknya tentu aja
Read More

Ada yang beda dengan IWIC tahun ini. Kalo dulu sebagai “orang dalem”, kali ini saia dateng sebagai penyusup. Lho? Hihihi. Gak dong. Ajang ini udah berlangsung dari bertahun lalu. Satu dekade, tepatnya. Jadi dalam pikiranku ya palingan udah gitu-gitu aja deh. Tapi hari ini nyempetin mampir ke acara pembukaan IWIC tahun ini karena denger ada
Read More

Google Pun Merayakan Hari Kartini

Baru buka Google Search pengen nyari sesuatu, eh kok liat ada yg lucu di Doodles nya 😀 Iyak, ada Kartini! Sayangnya, setelah diklik hanya nampilin hasil pencarian dengan kata kunci Kartini. Lebih asik kalo Google Indonesia mau nyambungin ke http://www.google.com/doodles/ra-kartinis-137th-birthday ini aja…

Referensi Belajar Coding Sendiri Secara Online

Dari pengalaman beberapa waktu belakangan, ini sumber-sumber yang bisa dimanfaatkan untuk belajar mandiri mengenai coding dari dasar… https://www.codeacademy.com/ http://www.w3schools.com/ https://www.udacity.com/ https://software.intel.com/en-us/intel-xdk https://www.dicoding.com/academies https://www.firebase.com/ dan daftarnya terus berlanjut 😉

Perempuan Juga Bisa Bikin Aplikasi Android

Nahhh… Hari ini jadwalnya ikut Workshop Membuat Aplikasi Android Khusus Perempuan. Masih rada ngantuk ketika berangkat, gegara sampai dini hari nyicil PR dari workshop sebelah. 😀 Tapi gak nyangka jalanan lancar jaya, alhasil kepagian tiba di The Maja. :)) Daripada bengong di pinggir jalan atau tetiba kalap belanja entah apaan ke pasar Mayestik atau Taman
Read More