Sehari Tanpa Uang Kontan…

Gegara ketinggalan dompet, aku jadi ngalamin (almost full) cashless day with virtual money. 😀 😀

Ceritanya, hari ini aku ke Jakarta untuk beberapa urusan.

Pesan taksi lewat aplikasi, dan berangkatlah.

Tiba di kantor pertama, aku bayar ongkos dong. Duitnya ngambil dari yang udah disiapin dalam saku jaket. Karena si bang supir gak punya uang kecil untuk tambahan kembalian, aku pun buka tas nyari dompet.

Tapi, astagaaa, dompetku mana yaaaaaa…

Sempat terpikir mau bayar pakai e-money; etapi kan ini BlueBird, bukan GrabTaxi. :((

Untungnya ada recehan di saku tas.

Keluar dari taksi, langsung cari bangku di lobi.

Lemes. Masa’ terpaksa batalin semua urusan dan pulang aja? KTP, ATM, dll yang diperlukan untuk salah satu urusan kan ketinggalan…

mobile-wallet

Ngobok2 isi tas, eh nemu lebih banyak recehan. Diitung2, nyampe juga 150 ribu. *Ihiy*

Cek aplikasi Go-Jek, kreditnya masih banyak. *Ihiiy*
Cek aplikasi Grab, kartu debit masih konek. *Ihiiiy*

Plus ada kartu e-money Mandiri dan Flazz BCA yang kreditnya masing-masing masih banyak. *Ihiiiiy*

Okeh!

Semangat!

Lanjut aja!

Etapi kok perut mendadak kriuk-kriuk yaaa…

Celingak-celinguk, keliatan ada 7-eleven. Melipirlah aku ke situ.

Waktu nungguin kasir ngitung belanjaan, entah kenapa mata tertancap pada logo T-Cash. Mendadak inget masih punya stiker T-Cash di hp.

Kreditnya masih banyak juga, dan ada bonus pengaktifan yang belum sempat dipakai. Coba ah, kalik aja bonusnya belum hangus.

Dan… horeee… rupanya bonus masih bisa di-redeem! Mayannn, dapet PaDuKa gratis! Hihihi.

Perut kenyang, lanjut beberes urusan di kantor pertama.

Lalu pergi ke kantor-kantor berikutnya diantar Go-Jek, TransJakarta, dan GrabBike. Semua digital payment. 😀 😀 😀

Kelar deh urusan!

Berhubung kantor terakhir deket stasiun KA, sempet kepikiran mau naik KRL lalu disambung ojek. Tapi karena badan rasanya udah remuk redam, akhirnya kuputuskan naik taksi aja. Cus pesen GrabTaxi dan meluncur pulang. :))

Tolnya bayar pake e-money lah. 😀

Sampai deh di rumah. Kali ini bayar pake duit beneran ajaaa. Hihihi.

So, lessons learned:

* Males ngeluarin recehan (dan kartu uang elektronik) yang berserak dalam tas ternyata berguna. :p

* “Lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan hp” terbukti hari ini. :))

(Ilustrasi ngambil dari www.paymentscardsandmobile.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *